ばんげのまわし チーズおかずレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、ラジオ大好きおばさんのレシピを紹介しました。
「大根のチーズ巻き」
用意するものは、
スライスチーズ
大根
梅干し
つまようじ
塩
調理法は、
大根はできる限り薄く半月状に切り、少しの塩でしんなりするまで置きます。
チーズは、対角線に包丁を入れ、四等分位の大きさに切ります。
梅干しの種を取り除き、軽く潰して置きます。
大根がしんなりしたら、水気をしっかりととります。
その大根の上にチーズを載せ、その上に一個の半分位の梅を載せます。
これを扇状にクルリと包み込むようにしてつまようじで留めます。
これで出来上がりです。
このままでも美味しいですが、ポン酢や辛子醤油などで食べても美味しいです。
チーズの代わりにハムでやってもいいですよ。このときは梅は使わないです。
来週のお題も、「チーズ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。