ばんげのまわし ベーコンレシピ その23 ばんげのまわし
匿住所の「碧色こっぺ」さんからメールでいただきました。
-ヘルシーベーコン菜-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・ベーコン
・ほうれん草(小松菜、チンゲン菜)
・すり胡麻
・しょうゆ
・酢
〈作り方〉
①ベーコンは1センチ幅に、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
②ベーコンとほうれん草を一緒に茹で、水気を切る。
※ほうれん草を先に切ることでベーコンの旨味がほうれん草に入る。
③すり胡麻、しょうゆ、酢をかけて混ぜれば、できあがり。
※ベーコンに塩気があるので、しょうゆ1:酢1.5ぐらいがおススメ。
〈投稿者アドバイス〉
・あっさり、ヘルシーです。
・味付けはお好みで。 風味付けにごま油をいれてもおいしいですよ。