ばんげのまわし ベーコンレシピ その22 ばんげのまわし
名古屋市瑞穂区の「シャー君のママ」さんからFAXでいただきました。
-ベーコンとじゃこの炒飯-
〈材料〉
・ベーコン
・じゃこ
・ご飯
・ケチャップ
・コショウ
〈作り方〉
①ベーコンは、1センチほどの幅に切っておく。
②フライパンにベーコンを油がでるまで、弱火でゆっくり炒め、次にじゃこを加え、炒める。
③さらに、温かいご飯をを入れて、炒め合わせる。
④ケチャップ、コショウ味をつける。
⑤最後にネギまたは大葉を加えて混ぜれは、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・お好みで、ネギのみじん切りや大葉の千切りがあると使いやすい。
・じゃこは、かちりの大き目のモノをおススメします。