ばんげのまわし ベーコンレシピ その20 ばんげのまわし
今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。
「しめじとベーコンのオイスターソース炒め」
用意するものは、
ベーコン5枚位
しめじ(または舞茸)1パック
レタス1/2個
調理法は、
ベーコンは2~3センチ位に切ります。
レタスは食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
ベーコンをサラダ油で炒め、しめじも加えて炒めます。
火が通ったらオイスターソースで味付けします。
最後にレタスを加えて軽く火が通るくらいサッと炒めたら出来上がりです。
タクマさん「スクランブルエッグを入れると豪華になりますね」
来週のお題も、「ベーコン」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。