かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし イカ・タコレシピ その13 ばんげのまわし

岩倉市の「いわくわママ」さんからメールでいただきました。
たこマヨ
※我が家の自慢料理。たこマヨ専門店を作ろうかと思うほどです。 
〈材料〉 
 ・茹でたこ
 ・小麦粉  
 ・卵
 ・紅しょうが
 ・食用油

〈作り方〉 
 ①茹でたこを食べやすいサイズに切る。
 ②天ぷらの衣を作る。小麦粉と卵をしっかり溶いて、
   細かく刻んだ紅しょうがとニンニクを入れる。
 ③茹でたこにしっかりと厚めに衣をつける。
 ④油で揚げて、出来た“たこの天ぷら”を、マヨネーズで和えれできあがり。

〈タクマアドバイス〉
 ・野菜や海老のてんぷらのように、かるく衣をつくるのではなく、
  たっぷり、厚めの衣をつけたい。はんぺんを作る感じに。
 ・使用する油は、あまり多くなくてもよい。高温で焼くイメージでも可能。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING