かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし イカ・タコレシピ その14 ばんげのまわし

今日は、やっとかめさんのレシピをご紹介しました。

「イカと大根の煮物」

用意するのは、
イカ2はい
大根1/3本
調味料
だし汁800cc
ごま油
サラダ油

みりん
砂糖
醤油
各大さじ1
塩小さじ1/2

調理法は、
イカはわた等をとり、2センチ位の輪切りにします。
大根は、厚さ2センチ位に切ります。
イカと大根をそれぞれさっと茹でこぼします。
大根を茹でた湯でやると無駄がありません。
だし汁に、醤油以外の調味料を入れて大根を9分通り煮ます。
イカと醤油を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

来週のお題も、「イカ・タコ」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING