ばんげのまわし イカ・タコレシピ その15 ばんげのまわし
今日は、ママロンさんのレシピをご紹介しました。
「イカorタコハンバーグ」
用意するのは、
イカもしくはタコ
木綿豆腐
キノコ
塩コショウ
調理法は、
豆腐の水をしっかりと切ります。
お好みの大きさにイカかタコを細かく切ります。
豆腐をミキサーにかけます。
ボールに、豆腐、イカかタコ、卵、適当な大きさに切ったキノコを混ぜ合わせます。
ハンバーグの形にして焼きます。
まん丸ボールにして鍋に入れてもよし、素揚げにして塩をつけて食べても美味しいですよ。
来週のお題も、「イカ・タコ」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。