ばんげのまわし ベーコンレシピ その18 ばんげのまわし
多治見市の「パコのすけ」さんからメールでいただきました。
-ベーコンとレタスの中華スープ-
〈材料〉
・薄切りベーコン
・レタス
・玉ねぎ
・中華スープの素
・塩
・コショウ
・ごま油
〈作り方〉
①ベーコン、レタスは、1センチ幅に切り、玉ねぎはスライスする。
②鍋に湯を沸かし、中華スープの素を溶かしたら、ベーコン・レタス・玉ねぎを加える。
③再び沸騰したら、塩とコショウで味を調え、ごま油をたらせば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・短時間にササッと作れるので、あと1品欲しいという時にどうぞ。
・中華スープの素がなければ、コンソメでもOK。
・サニーレタスでも構いませんが、歯ごたえが欲しい場合には、ロメインレタスもおススメです。