ばんげのまわし ベーコンレシピ その15 ばんげのまわし
今日は、茄子とっくりさんのレシピを紹介しました。
「セロリのベーコン入り煮びたし」
用意するものは、
セロリ2~3本
ベーコン2~3本
揚げ1枚
調理法は、
セロリは1センチの斜め切りにし、葉っぱはざく切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
揚げも同じに切ります。
鍋に材料を全部入れて、だし汁か水を、ヒタヒタより少な目に入れ、醤油と味醂で味をつけて、
7分位中火の弱火で煮ます。
来週のお題も、「ベーコン」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。