かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ベーコンレシピ その13 ばんげのまわし

あま市の「ローズ」さんからFAXでいただきました。
ベーコンダイコン- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・ベーコン
 ・大根
 ・出汁
 ・しょうゆ
〈作り方〉 
 ①大根は4センチぐらいの厚みの輪切りにする。
 ②大根の上側に十字の切れ目を入れて、茹でる。 
   ※水を全体が隠れるぐらいまで入れて2~3分茹でる。
 ③次に、お好みの出汁やだししょうゆなどに入れ、さらにベーコンを適当な大きさに切って、
  大根の上にのせて、ふたをして煮れば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・ベーコンの適度な脂が大根にしみておいしい・・・
〈タクマ&蟹江談〉
 ・味が笛吹うすいと思えば、しょうゆを加えて、一度沸騰させ、冷ますとよい。
  冷ましている時に味が滲みていく。食べる前にもう一度煮れば、さらにおいしく・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING