ばんげのまわし ベーコンレシピ その12 ばんげのまわし
春日井市の「ひわ」さんからメールでいただきました。
-ベーコンとピーマンの和え物-
〈材料〉
・ベーコン
・ピーマン
※必要なら・・・しょうゆ
〈作り方〉
①ベーコンとピーマンを千切りにして、混ぜれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・姑が昔、クジラのベーコンを使っていました。今では高くて高くて・・・
・混ぜてしばらく置いておくと、ベーコンの塩味でしんなりします。
すぐに食べればしゃきしゃきした食感が楽しめます。
・ピーマンの量が多いと塩分が足りないのでサッとしょうゆをかけるといいですよ。
〈タクマ&蟹江談〉
・簡単!