ばんげのまわし ベーコンレシピ その11 ばんげのまわし
今週のお題も、「ベーコン」です。
今日は、きよみちゃんのレシピを紹介しました。
「ベーコンとじゃこの青菜炒め」
用意するものは、
青菜(何でも大丈夫)
ベーコン1パック
じゃこ
調理法は、
フライパンにごま油を熱します。
1センチ幅に切ったベーコンを炒め、じゃこを入れ、かりっとなるまで炒めます。
最後に青菜を入れると、あっという間に火が通ります。
ベーコンとじゃこから塩味が出てますので、味を見ながら塩コショウをして、
最後に鍋はだに醤油を垂らしたら完成です。
応用として、
青菜を入れずに、ベーコンとじゃこのカリカリだけを作って冷奴に載せたり、
サラダに載せたりしてみて下さい。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。