ばんげのまわし ベーコンレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。
「なすとベーコンの甘味噌炒め」
用意するものは、
ベーコン5枚位
なす3本
ピーマン3個
サラダ油大さじ2
てんめん醤大さじ2
酒大さじ1
調理法は、
ベーコンは2センチ幅位に、野菜は食べやすい大きさに切ります。
ベーコンをサラダ油で炒め、なす、ピーマンの順に加えて炒めます。
野菜に火が通りしんなりしたら、てんめん醤と酒を合わせた調味料を加えて炒めます。
調味料を加えると焦げやすくなるので、30秒以内位で仕上げます。
てんめん醤がない時は、少し甘いですが、市販の料理味噌で代用できます。
ピリ辛が好きな方は、ベーコンを炒める時点で豆板醤をお好きな量加えて下さい。
来週のお題も、「ベーコン」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。