ばんげのまわし ベーコンレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「ベーコン」です。
今日は、まさこちゃんのレシピを紹介しました。
「ニラベーコンの油揚げ炒め」
用意するものは、
ニラ2わ
ベーコン4枚位
油揚げ50g
調理法は、
油揚げは、短冊に切って、湯通しして固く絞ります。
ニラとベーコンを4、5センチの長さに切って、フライパンでベーコン、ニラの順番で炒めます。
塩コショウで味付けします。
水気が出たら、固く絞った油揚げを入れます。
炒め合わせると、油揚げが美味しい汁気を吸ってくれます。
お好みで、風味で醤油を垂らしてもいいですよ。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。