かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ベーコンレシピ その2 ばんげのまわし

名古屋市北区の「わか」さんからハガキでいただきました。
炊飯器で作るチャーハン- 
〈材料〉 
 ・ベーコン
 ・白米  
 ・塩
 ・日本酒
 ・卵
 ・しょうが
 ・ネギ
 ・ごま油
 ・レタス
〈作り方〉 
 ①ベーコンを5ミリ角に刻み、しょうが、ネギはみじん切りにする。
 ②米2合を洗い、炊飯器に入れ、水(2合分より少な目)、塩(小さじ1)、日本酒(大さじ2)を入れ、
  切ったベーコン、しょうが、ネギを入れて炊く。
 ③炊き上がったら、卵一個を溶いて、ごま油(小さじ1)を回し入れて、ふたをして2分程蒸らす。
 ④ふたを開けて、しょうゆ(大さじ1)を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
 ⑤皿に盛って、ちぎりレタスをかければ、できあがり。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING