ばんげのまわし コーンビーフレシピ その27 ばんげのまわし
今日は、ニャン助の彼さんのレシピを紹介しました。
「コーンビーフカレー飯」
用意するものは、
2人分
ご飯2人分
コーンビーフ1缶
玉ねぎ半分
にんにく1片
グリーンピース適量
カレー粉小さじ2
塩コショウ少々
調理法は、
みじん切りにしたにんにく、玉ねぎをサラダ油で炒め、ほぐしたコーンビーフとグリーンピース
も加えてさらに炒めます。
ご飯を加えてよく混ぜ合わせ炒め、カレー粉と塩コショウで味付けをします。
私は、温泉卵をのせて黄身を崩しながら食べると激うまです。
来週のお題は、「ベーコン」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。