かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その25 ばんげのまわし

中津川市の「真夜中の親分」さんからハガキでいただきました。
コーンビーフの巻き焼- 
〈材料〉 
 ・コーンビーフ
 ・卵
 ・山芋
 ・片栗粉  
 ・油
〈作り方〉 
 ①ボウルに、ぼぐしたコーンビーフ、溶いた卵、すりおろした山芋、少々の片栗粉を加えて、
  よく混ぜる。
 ②フライパンに油を少々引き、お好み焼きやクレープを焼くように焼く。
 ③火が通ったら、端から起こしながら、箸で巻いて棒状になれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・そのままでもOK。輪切りにしてポン酢をつけて食べてもおいしいですよ。
 ・お好み焼きの薄い篤さで巻いていくとよい。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・からし醤油でもおいしいし、巻く前に、お好み焼用ソースをかけても美味しいのでは・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING