ばんげのまわし コーンビーフレシピ その25 ばんげのまわし
中津川市の「真夜中の親分」さんからハガキでいただきました。
-コーンビーフの巻き焼-
〈材料〉
・コーンビーフ
・卵
・山芋
・片栗粉
・油
〈作り方〉
①ボウルに、ぼぐしたコーンビーフ、溶いた卵、すりおろした山芋、少々の片栗粉を加えて、
よく混ぜる。
②フライパンに油を少々引き、お好み焼きやクレープを焼くように焼く。
③火が通ったら、端から起こしながら、箸で巻いて棒状になれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・そのままでもOK。輪切りにしてポン酢をつけて食べてもおいしいですよ。
・お好み焼きの薄い篤さで巻いていくとよい。
〈タクマ&蟹江談〉
・からし醤油でもおいしいし、巻く前に、お好み焼用ソースをかけても美味しいのでは・・・