ばんげのまわし ばんげのまわし
今週のお題も、「コーンビーフ」です。
今日は、フラダンスさんのレシピを紹介しました。
「コーンビーフと馬鈴薯のハンバーグ」
用意するものは、
4人分
コーンビーフ1缶
馬鈴薯4個
玉ねぎ小1個
塩コショウ
ケチャップ
調理法は、
コーンビーフとみじん切りにした玉ねぎを炒めて冷やしておく。
馬鈴薯を皮つきのまま茹でて、皮をむいてほぐします。
冷やしたコーンビーフと混ぜてハンバーグの型にして、軽く小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
こんがり焼き目がついたら出来上がりです。
ケチャップが合いますよ。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。