ばんげのまわし コーンビーフレシピ その20 ばんげのまわし
一宮市の「ほのみゆパパ」さんからメールでいただきました。
-コンビーフエッグ-
〈材料〉
・コーンビーフ・・・・1缶
・卵・・・・・・・・・8個
・マヨネーズ・・・・・適量
〈作り方〉
①固ゆで卵を作って、殻をむき、縦方向に半分に切り、黄身をボールに取り出す。
②コンビーフはさらに取り出して、フォークでほぐしておく。
③コンビーフと黄身をあわせて、マヨネーズで和える。
④和えた物を白身に詰めて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・お好みでチーズを載せたり、黄身とコンビーフを和える時に黒胡椒などを加えてもいいですよ。
・白身に詰め切れず、残った分は、トーストにのせてもおいしいですよ。
〈タクマ&天野談〉
・オーブンで焼くのが手間なら、レンジで温めだけでも十分おいしいのでは・・・。(タクマ)
・ピーマンを受け皿にしてもいいのでは?(天野)