かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その20 ばんげのまわし

一宮市の「ほのみゆパパ」さんからメールでいただきました。
コンビーフエッグ- 
〈材料〉 
 ・コーンビーフ・・・・1缶
 ・卵・・・・・・・・・8個  
 ・マヨネーズ・・・・・適量
〈作り方〉 
 ①固ゆで卵を作って、殻をむき、縦方向に半分に切り、黄身をボールに取り出す。
 ②コンビーフはさらに取り出して、フォークでほぐしておく。
 ③コンビーフと黄身をあわせて、マヨネーズで和える。
 ④和えた物を白身に詰めて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・お好みでチーズを載せたり、黄身とコンビーフを和える時に黒胡椒などを加えてもいいですよ。
 ・白身に詰め切れず、残った分は、トーストにのせてもおいしいですよ。
〈タクマ&天野談〉
 ・オーブンで焼くのが手間なら、レンジで温めだけでも十分おいしいのでは・・・。(タクマ)
 ・ピーマンを受け皿にしてもいいのでは?(天野)

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING