ばんげのまわし コーンビーフレシピ その16 ばんげのまわし
今日は、世界のヤスくんのレシピを紹介しました。
「コーンビーフのピーマン炒め」
用意するものは、
コーンビーフ1缶
ピーマン3個
醤油小さじ2
マヨネーズ大さじ1
コショウ
ごま
調理法は、
ピーマンを細切りにします。
フライパンにコーンビーフを入れて炒めます(コーンビーフから油が出るので油は使いません)
コーンビーフが炒まったら、ピーマンを入れて炒めます。
ピーマンに火が通ったら、醤油を鍋肌に添って入れます。
お皿に盛り付けて、ごまとコショウを振りかけます。
お好みでマヨネーズを足して召し上がって下さい。
来週のお題も、「コーンビーフ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。