かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その13 ばんげのまわし

今週のお題も、「コーンビーフ」です。

今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。

「コーンビーフとレンコンの重ね焼き」

用意するものは、
コーンビーフ1缶
小口切りにしたネギ
卵黄
コショウ少々
レンコン(5ミリ位にスライス)
パン粉
味噌小さじ1/3
青のり少々

調理法は、
レンコンをスライスしてからレンジで3分位加熱します。
コーンビーフを崩して、その中にネギ、卵黄、コショウ少々、味噌を入れて混ぜておきます。
耐熱皿にバターまたはサラダ油を塗っておきます。
レンコンにコーンビーフペーストを塗り、レンコンが半分隠れるように重なるようにして並べて
いきます。
最後に、上からパン粉を軽く振って、オーブントースターで5分位、お好みの焼き色になったら
取り出して、最後に青のりをかけたら出来上がりです。

フランスパンの上にトッピングして食べます。
冷めても美味しいので、お弁当にも最適ですよ。

まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING