ばんげのまわし コーンビーフレシピ その12 ばんげのまわし
今日は、ほのみゆパパさんのレシピを紹介しました。
「コーンビーフライス」
用意するものは、
4人分
コーンビーフ1缶
マッシュルームのスライス缶(小)1
冷凍ミックスベジタブル適量
刻んだたくあん
米3合
刻みネギ
調理法は、
洗った米にマッシュルームとミックスベジタブルと固形チキンコンソメ2個を加えて炊きます。
コーンビーフをほぐして、炊き上がったご飯に加えて混ぜます。
お皿に盛り付けて、ネギ、たくあんを散らして、お好みでマヨネーズをかけたら完成です。
来週のお題も、「コーンビーフ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。