ばんげのまわし コーンビーフレシピ その11 ばんげのまわし
稲沢市の「こたつねこ」さんからメールでいただきました。
-トロマヨコーンビーフ-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・コーンビーフ
・マヨネーズ
・パン
〈作り方〉
①コーンビーフを缶から出して、1分間程電子レンジにかける。
②様子をみながら、油が溶けて、コンビーフがトロトロになったら、マヨネーズを混ぜる。
③これをトーストに塗れば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・おいしいけれど、カロリーが高いです・・・
〈タクマ&蟹江談〉
・ご飯にかけたり、おにぎりの具にしてもおいしいのでは・・・?