ばんげのまわし コーンビーフレシピ その8 ばんげのまわし
今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。
「白菜とコーンビーフの炒め物」
用意するものは、
白菜
コーンビーフ
しめじ
調理法は、
白菜は細切りにし、しめじは根元を切ってコーンビーフと共にほぐしておきます。
白菜の軸を炒め、しんなりしたら、しめじ、白菜の葉を加えて炒めます。
少し炒まったらコーンビーフを加えて炒めます。
少量の水と鶏ガラスープ、お酒、醤油で味付けをして、最後に水溶き片栗粉でとじて完成です。
来週のお題も、「コーンビーフ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。