ばんげのまわし コンビーフレシピ その7 ばんげのまわし
春日井市の「新たまねぎ」さんから電話でいただきました。
-コンビーフのハンバーグ-
〈材料〉
・コンビーフ 2缶
・お好みの野菜
例) じゃがいも
ほうれん草
いんげん
にんじん
・オリーブ油やサラダ油など
〈作り方〉
①お好みの野菜を賽の目切りにしたものを下茹でしておく。
②コンビーフの中にお好みの野菜を入れ、軽く混ぜる。
③手で小判型に形を整える。
④フライパンで軽く火が通るくらい、こんがりするくらいに焼けば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・コンビーフの塩分で十分味がしますが、ケチャップなどをかけてもおいしい。
・お好みでオリーブ油やサラダ油を使ってもいいかも。
〈タクマ&蟹江談〉
・コンビーフをほぐすには、フォークが2本あると便利。
・発想がおもしろい。安くおいしいでしょう。
・コーンなど入れても、お子さんが喜ぶのでは・・・