ばんげのまわし 乾物レシピ その10 ばんげのまわし
今日は、くりさんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根の松前漬け」
用意するのは、
切り干し大根
するめ
昆布
めんつゆ
みりん
調理法は、
切り干し大根は、戻してよく絞っておきます。
するめは、できるだけ細く切って、ざっと洗って水気を切ります。
昆布は、濡れ布巾で表面を拭いて、これもできるだけ細切りにします。
ようきに、これらを入れ、めんつゆとみりんを加えてよく混ぜれば、2~3時間で食べれます。
味付けは、お好みでどうぞ。
お好みで柚子の絞り汁を入れても美味しいですよ。
来週のお題は、「チーズ」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。