ばんげのまわし 大根レシピ その17 ばんげのまわし
今週のお題も、「大根」です。
今日は、ユキさんのレシピを紹介しました。
「かんたんダイコンもち」
用意するものは、
大根400g
塩小さじ1/2
こしょう少々
片栗粉70g
万能ねぎ
さくらえび(乾燥)
ちりめんじゃこ
ごま油
調理法は、
大根は皮付きのまま粗めおろしですりおろします。それをざるにあけて、自然に落ちるようにし
て水気を切ります。
ボウルに、大根おろしを入れて、塩とこしょうを混ぜて、片栗粉を加えて混ぜます。
2等分して、さくらえびとちりめんじゃこをそれぞれに入れて、万能ねぎを小口切りしたものを
混ぜて、4個ずつの円形にまとめます。
フライパンにごま油を入れて、弱火で3分位焼きます。
もちもちのお餅が出来上がります。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。