かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 大根レシピ その17 ばんげのまわし

今週のお題も、「大根」です。

今日は、ユキさんのレシピを紹介しました。

「かんたんダイコンもち」

用意するものは、
大根400g
塩小さじ1/2
こしょう少々
片栗粉70g
万能ねぎ
さくらえび(乾燥)
ちりめんじゃこ
ごま油

調理法は、
大根は皮付きのまま粗めおろしですりおろします。それをざるにあけて、自然に落ちるようにし
て水気を切ります。
ボウルに、大根おろしを入れて、塩とこしょうを混ぜて、片栗粉を加えて混ぜます。
2等分して、さくらえびとちりめんじゃこをそれぞれに入れて、万能ねぎを小口切りしたものを
混ぜて、4個ずつの円形にまとめます。
フライパンにごま油を入れて、弱火で3分位焼きます。
もちもちのお餅が出来上がります。

まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING