かにタク言ったもん勝ち

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ばんげのまわし 大根レシピ その14 ばんげのまわし

一宮市の「かにタク・リターンズ」さんからFAXでいただきました。
おしんそば- 
〈材料〉 
 ・日本そば
 ・大根  
 ・そばつゆ
 ・あげ玉
 ・ネギ
 ・水
〈作り方〉 
 ①大根は5~6センチの長さの千切りししておく。 
 ②かけそばのつゆを温め、沸騰したら、千切りした大根を入れ、好みの堅さにゆでる。
 ③お好みのそばを茹で、どんぶりに入れ、その上に、②でつくった熱々のだいこん&そばつゆを
  かける。
 ④最後に、あげ玉と薬味のネギをのせれば、できあがり。
  できあがり。
 ④イワシの外側に、小麦粉、卵、パセリ入りパン粉をつける。
〈投稿者アドバイス〉
 ・母の味です。
 ・子どもたちが小さいころ「おしん」ブームで、「だいこんメシ」を食べていたことから
  子どもたちが『おしんそば』と名付けて、今も続いています。

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