ばんげのまわし 大根レシピ その9 ばんげのまわし
今週のお題も、「大根」です。
今日は、どうせ私は大根足?さんのレシピを紹介しました。
「大根葉の粉かつお節煮」
用意するものは、
大根葉一本
粉かつお節
油
醤油
砂糖またはみりん(お好みで)
調理法は、
大根葉の固い外側の茎の皮と葉っぱの先を取り除きます。
大まかに切って、サッと湯がいてから、水につけて灰汁抜きします。
大根葉の水気を切って、細かく切ってから、油で炒めます。
醤油、砂糖またはみりんで味付けして、粉かつお節を振ります。
温かいご飯に混ぜれば、菜飯になります。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。