ばんげのまわし 大根レシピ その7 ばんげのまわし
春日井市の「かんなぎさとみ親子」さんからメールでいただきました。
-大根葉と鮭フレーク炒め-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・大根葉
・瓶詰め鮭フレーク
・ごま油
・しょうゆ
〈作り方〉
①大根葉を細かく切り、ゆがいてしぼる。
②フライパンにごま油を熱し、大根葉を炒め、そこに鮭フレークを加える。
③最後に、風味づけのしょうゆをたらせば、できあがり。
〈タクマ&蟹江談〉
・大根葉は、切ってからゆがくのは簡単、栄養価のことを考えれば、ゆがいてから切って下さい。