ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、 「チャーハン&残りご飯」です。
今日は、スシがウシ?さんのレシピをご紹介しました。
「荒野のチャーハン」
用意するのは、
冷やご飯
高野豆腐
卵
ネギもしくはニラ
コンソメスープの素
塩、コショウ、醤油
調理法は、
高野豆腐をコンソメスープで戻します。
戻ったら、サイコロ位の大きさに切ります。
フライパンに油を敷き、卵を入れ、ネギもしくはニラを加えて塩コショウで薄味に整えます。
火を止めて、高野豆腐を加えて混ぜます。
最後に醤油を入れたら出来上がりです。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。