かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その1 ばんげのまわし

今週のお題は、 「チャーハン&残りご飯」です。

今日は、スシがウシ?さんのレシピをご紹介しました。

「荒野のチャーハン」

用意するのは、
冷やご飯
高野豆腐

ネギもしくはニラ
コンソメスープの素
塩、コショウ、醤油

調理法は、
高野豆腐をコンソメスープで戻します。
戻ったら、サイコロ位の大きさに切ります。
フライパンに油を敷き、卵を入れ、ネギもしくはニラを加えて塩コショウで薄味に整えます。
火を止めて、高野豆腐を加えて混ぜます。
最後に醤油を入れたら出来上がりです。

まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING