かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 大根レシピ その6 ばんげのまわし

豊橋市の「あさのごはん」さんからメールでいただきました。
大根の皮のの中華風- 
〈材料〉 
 ・厚めに剥いた大根の皮
 ・しょうゆ  
 ・ごま油
 ・ラー油
〈作り方〉 
 ①皮を5センチくらいの短冊切りにする。
 ②しょうゆ、ごま油、ラー油を混ぜた漬け汁に入れて混ぜて、漬かれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・最後に、切昆布、にんじんの皮を入れても美味しいです。
 ・しょうゆだけでは味が濃いと思えば、出汁を入れてもいいと思います。
 ・義理の母は、貧乏くさいと食べませんが、皮の方が歯ごたえがあっておいしいんです。
  いい箸休めになりますよ。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・干した大根の皮だともっと甘みが増して、おいしいのでは・・・
 ・お酢を入れても美味しいのでは・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING