かにタク言ったもん勝ち

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ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その3 ばんげのまわし

三重県亀山市の「へっぷり嫁さん」さんからメールでいただきました。

チャーハンがパラッパラッに!- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。

〈作り方〉 
 〇メニューではなく、家庭で作ったチャーハンのごはんがしっとりではなく、
  簡単にパラッパラッになるウラ技をご紹介。
 ①用意するものは、チャーハン(どんな具でもOK)と『天かす(あげ玉)』。
 ②入れるタイミングは、卵とご飯が混ざる仕上げ近くに大さじ2程度。
  (1人前でしょうか?)
 ③天かすが余分な水分を吸って、仕上げの時には、
  カリカリでもなく、ドロドロでもなくうまい具合にコクがでる。
 ※味付け後にまた入れる。

〈タクマアドバイス〉
 ・私もやっていました。
 ・天かすは大さじ1杯でもいいかも。お好みで。

〈蟹江談〉
 ・ジャコ、ネギ、天かす、梅干しのたたきを混ぜて、ゴマをふって是非いただきたい。
  最後にしょうゆをかけてもいいかな。

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