ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その5 ばんげのまわし
今日は、ばら姫さんのレシピをご紹介しました。
「高菜チャーハン」
用意するのは、
高菜漬け
卵
塩、コショウ
ちりめんじゃこ
白のいりごま
ネギ
ごま油
調理法は、
ごま油で、ちりめんじゃこと刻んだ高菜を先に炒めます。
炒めたら出しておきます。
溶き卵に塩コショウしてフライパンで炒めご飯を入れます。
そこへ炒めた高菜を入れて混ぜ合わせたら、鍋はだに醤油を入れ、ごまとネギも入れます。
濃い目の鶏ガラスープの素を入れた方が美味しいですが、お好みでどうぞ。
来週のお題も、「チャーハン&残りご飯」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。