かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その5 ばんげのまわし

今日は、ばら姫さんのレシピをご紹介しました。

「高菜チャーハン」

用意するのは、
高菜漬け

塩、コショウ
ちりめんじゃこ
白のいりごま
ネギ
ごま油

調理法は、
ごま油で、ちりめんじゃこと刻んだ高菜を先に炒めます。
炒めたら出しておきます。
溶き卵に塩コショウしてフライパンで炒めご飯を入れます。
そこへ炒めた高菜を入れて混ぜ合わせたら、鍋はだに醤油を入れ、ごまとネギも入れます。
濃い目の鶏ガラスープの素を入れた方が美味しいですが、お好みでどうぞ。

来週のお題も、「チャーハン&残りご飯」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING