かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 大根レシピ その4 ばんげのまわし

今日は、春日井の三児の母さんのレシピを紹介しました。

「大根のオイスターソース炒め」

用意するものは、
大根1/3本
豚の薄切り肉300g
醤油大さじ1
みりん大さじ1
オイスターソース大さじ3

調理法は、
大根を半月の薄切りにします。
フライパンに油をしいて、大根が半透明になるまで炒めます。
次に豚肉を炒めます。
醤油とみりんを入れて、なじんだら最後にオイスターソースも入れて炒めます。

来週のお題も、「大根」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING