ばんげのまわし 大根レシピ その3 ばんげのまわし
可児市の「唐傘オバケ」さんからメールでいただきました。
-大根ステーキ-
〈材料〉
・ダイコン
・デミグラソース(市販の缶など)
・コンソメ
・バター
・塩・コショウ
・しょうゆ
・ねりがらし
・万能ねぎ
〈作り方〉
①ダイコンを輪切り(厚さ2㎝程度)する。
②デミグラソースとほぼ同量のコンソメスープをつくり、それらを混ぜる。
③②のソースの中にダイコンを入れて、中までソースが滲み込むまで煮込む。
④③のダイコンを、フライパンにバターを入れて両面焼く。
⑤塩、コショウ、仕上げは、鍋肌からしょうゆを刺して、調味する。
⑥付け合せに、ねりがらしや万能ねぎをかければ、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・残ったスープは後日、パスタにでもかけてお召し上がりください。