かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 大根レシピ その3 ばんげのまわし

可児市の「唐傘オバケ」さんからメールでいただきました。
大根ステーキ- 
〈材料〉 
 ・ダイコン
 ・デミグラソース(市販の缶など)
 ・コンソメ  
 ・バター
 ・塩・コショウ
 ・しょうゆ
 ・ねりがらし
 ・万能ねぎ
〈作り方〉 
 ①ダイコンを輪切り(厚さ2㎝程度)する。
 ②デミグラソースとほぼ同量のコンソメスープをつくり、それらを混ぜる。
 ③②のソースの中にダイコンを入れて、中までソースが滲み込むまで煮込む。
 ④③のダイコンを、フライパンにバターを入れて両面焼く。
 ⑤塩、コショウ、仕上げは、鍋肌からしょうゆを刺して、調味する。
 ⑥付け合せに、ねりがらしや万能ねぎをかければ、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・残ったスープは後日、パスタにでもかけてお召し上がりください。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING