ばんげのまわし 大根レシピ その2 ばんげのまわし
北名古屋市の「すきすきだいすき20」さんからメールでいただきました。
-大根の牛乳煮込み-
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉
・大根
・牛乳
・塩コショウ
・鶏のひき肉
〈作り方〉
①大根を厚み1センチ程度の銀杏切りにし、ビニール袋に入れて1日冷凍する。
②冷凍させた大根を鍋に入れて、牛乳をひたひたになるまで入れ、煮込み、
塩コショウで調味したら、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・さらに、鳥のひき肉を足すとおいしくなります。
〈タクマ&蟹江談〉
・牛乳との相性がいい。
・バターを入れても、コクが出ておいしいよ。
・小さく切ってカリカリにしたベーコンや小粒の牡蠣などもおいしいのでは・・・
・生を煮たのとは全然違いますよ。