かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 大根レシピ その2 ばんげのまわし

北名古屋市の「すきすきだいすき20」さんからメールでいただきました。
大根の牛乳煮込み- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・大根
 ・牛乳  
 ・塩コショウ
 ・鶏のひき肉
〈作り方〉 
 ①大根を厚み1センチ程度の銀杏切りにし、ビニール袋に入れて1日冷凍する。
 ②冷凍させた大根を鍋に入れて、牛乳をひたひたになるまで入れ、煮込み、
  塩コショウで調味したら、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・さらに、鳥のひき肉を足すとおいしくなります。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・牛乳との相性がいい。
 ・バターを入れても、コクが出ておいしいよ。
 ・小さく切ってカリカリにしたベーコンや小粒の牡蠣などもおいしいのでは・・・
 ・生を煮たのとは全然違いますよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING