ばんげのまわし めしのともレシピ その20 ばんげのまわし
今週のお題も、「めしのとも」です。
今日は、血に飢えた女将?さんのレシピを紹介しました。
「鶏みそ」
用意するものは、
鶏のひき肉100g
味噌100g
だし100g
砂糖100g
お酒50cc
生姜の千切り
調理法は、
鍋に、赤みそ、砂糖、だし、酒を入れてよく混ぜます。
鍋に火をかけて、煮たったら、鶏のひき肉を入れて、ほぐしながら煮ます。
お好みで生姜の千切り、または絞り汁を加え、弱めの中火で火にかけて、木べらで練り上げます。
サラダ油を加えて照りを出します。
炊きたてのご飯にはもちろん、湯豆腐や揚げ出し豆腐、おでんのこんにゃくにかけたりしても美
味しいですよ。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。