かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし めしのともレシピ その20 ばんげのまわし

今週のお題も、「めしのとも」です。

今日は、血に飢えた女将?さんのレシピを紹介しました。

「鶏みそ」

用意するものは、
鶏のひき肉100g
味噌100g
だし100g
砂糖100g
お酒50cc
生姜の千切り

調理法は、
鍋に、赤みそ、砂糖、だし、酒を入れてよく混ぜます。
鍋に火をかけて、煮たったら、鶏のひき肉を入れて、ほぐしながら煮ます。
お好みで生姜の千切り、または絞り汁を加え、弱めの中火で火にかけて、木べらで練り上げます。
サラダ油を加えて照りを出します。

炊きたてのご飯にはもちろん、湯豆腐や揚げ出し豆腐、おでんのこんにゃくにかけたりしても美
味しいですよ。


まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING