ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その9 ばんげのまわし
今日は、起きたら掃除の妻さんのレシピをご紹介しました。
「納豆カレーチャーハン」
用意するのは、
御飯(お茶碗2杯)
納豆2パック(タレも使います)
カレー粉小さじ1/2
みじん切りにしたニラ
調理法は、
冷ご飯はレンジで温めます。
そのごはんにサラダ油大さじ1を混ぜます。(ご飯にサラダ油を混ぜておくと、少なめの油でぱら
りと炒めらます)
納豆にタレを混ぜ、その後カレー粉も入れて混ぜます。
フライパンを温めてご飯を入れ、強火でパラパラになるまで炒めます。
そこに納豆を加えて炒め合わせ、なじんできたらニラを入れてサッと炒めます。
鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味を整えます。
来週のお題も、「チャーハン&残りご飯」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。