かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし めしのともレシピ その9 ばんげのまわし

今日は、ミロさんのレシピを紹介しました。

「みょうがと梅干の刻み混ぜ」

調理法は、
みょうがをきれいに洗ってみじん切りにして、キッチンペーパーで固く絞って水分を取ります。
梅干は種を取り細かく切ります。
梅干とみょうがを混ぜ合わせて、一晩おくと綺麗なピンク色に染まります。
ちょっと酸っぱいけど、食欲のない時にご飯の上に載せてタベルト美味しいです。


来週のお題も、「めしのとも」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING