かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし めしのともレシピ その5 ばんげのまわし

今日は、ココちゃまさんのレシピを紹介しました。

「高菜の味噌炒め」

調理法は、
高菜の漬け物で長いままのを半日~1日塩出しして、それを細かく刻んで、しっかり水気を絞っ
て、油炒めをして、顆粒だしを少々、甘味噌で味付けし、汁気がなくなるくらいまで炒めます。
甘さは加減して下さい。
ご飯にも、おにぎりにも合いますよ。

来週のお題も、「めしのとも」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING