かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 乾きもの全般のレシピ その12 ばんげのまわし

   ラジオネーム: ひっちゃん

  -  麩の肉巻き -
    
     〈材料〉  ・ 角麩
            ・ 豚肉の薄切り (肩ロース)
            
     〈調味料〉 ・ 砂糖
            ・ 醤油
            ・ 酒

     〈作り方〉
           ① 角麩は 水でもどして絞っておく。
           
           ② 角麩に、豚肉を巻いて フライパンに油をひき、焦げ目がつくまで焼く。

           ③ その中に 砂糖・醤油・酒を適量入れて、水分が無くなるまで弱火で
              絡めて出来上がりです。

            *  最後に お好みで 辛子を添えてたり、七味をかけても美味しく
                頂けます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING