ばんげのまわし ニラレシピ その15 ばんげのまわし
今週のお題も、「ニラ」です。
今日は、ジャンクリーム・マンダムさんのレシピを紹介しました。
「ニラたまチャーハン」
用意するものは、
ご飯4人分
ニラ1束
長ネギ1/2本
玉子3個
豚挽き肉200g
調理法は、
玉子はよく溶いてご飯を混ぜます。
ニラは小口切りして、長ネギはみじん切りにします。
中華鍋にごま油を大さじ3を熱して、豚挽き肉を炒めます。
挽き肉がポロポロになったら、ニラ、長ネギを加えて炒めます。
玉子混ぜご飯を加えて、ポロポロになるまで炒め、醤油大さじ1/2、塩コショウで味付けします。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。