ばんげのまわし ニラレシピ その14 ばんげのまわし
今日は、レ・バニラアイスクリームさんのレシピを紹介しました。
「簡単ニラ玉子とじラーメン」
用意するものは、
お好みのラーメン(インスタント、生麺でもいいです)
醤油味がお勧めです。
ニラ
生タマゴ
にんにくのみじん切り
生姜のみじん切り
水溶き片栗粉
茹でもやし、にんじん、ねぎ、チャーシューなどをお好みで
調理法は、
鍋にスープ、鰹節、生姜の皮、にんにくの潰したものを入れてしばらく煮ます。
ニラは小口切りにします。
中華鍋に油を熱し、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切りを炒め、香りが出たらニラを入れ
てサッと炒めます。
麺を茹でます。
ラーメン丼に炒めたニラ、生タマゴ、水溶き片栗粉を少し入れて混ぜます。
熱々のスープをラーメン丼に注ぎ入れて、茹であがった麺を入れて、お好みの具を載せて召し上
がって下さい。
残ったスープにご飯を入れたら、ニラ玉子雑炊になります。
来週のお題も、「ニラ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。