ばんげのまわし ニラレシピ その13 ばんげのまわし
今日は、マダムUさんのレシピを紹介しました。
「豚肉のニラ巻き」
用意するものは、
(二人前)
ニラ1束
舞茸1パック
豚肉200g
調味料
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
酢小さじ1
にんにく、生姜適量
調理法は、
調味料は全て混ぜておきます。
ニラは軽くレンジでチンします。
豚肉を一枚づつ広げ、内側になる方に小麦粉を軽く振ります。
そして適当な長さに切ったニラと舞茸とを巻きます。
フライパンを熱し、ごま油で豚肉のニラ巻きを軽く炒め、仕上げに混ぜておいた調味料を入れて
絡めたら出来上がりです。
来週のお題も、「ニラ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。