ばんげのまわし ニラレシピその11 ばんげのまわし
北名古屋市の「くり」さんからメールでいただきました。
-ニラと竹輪の味噌炒め-
〈材料〉
・ニラ
・ちくわ
・赤味噌
・みりん
・酒
・油
〈作り方〉
①先に調味料として、赤味噌:みりん:酒=1:1:1の割合でよく混ぜておく。
②ニラは、3~5㎝ぐらいに、ちくわは、食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンに油を少々熱して、ニラとちくわをさっと炒めて、①の調味料をからめればできあがり。〈投稿者アドバイス〉
・味や量は、お好みで加減してください。
〈タクマ&蟹江談〉
・危険な食べ物です。食が進みそう。
・ちくわはななめに切りたい。