ばんげのまわし ニラレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、あやちゃんのパパさんのレシピを紹介しました。
「ニラとひき肉炒め」
用意するものは、
ニラ
ひき肉(できたら合挽きか豚肉)
調理法は、
ひき肉を炒めます。
そこへ適当な大きさに切ったニラを入れて炒めます。
ニラに火が通ったら、砂糖少々、醤油、酒、みりんをお好みで入れて少し煮込む感じです。
甘辛い味で、ご飯に凄く合います。
自分はトーストに載せて食べるのが好きです。
春巻きの皮で巻いて揚げてもいいと思います。
タクマさん「砂糖は、ひき肉を炒める時に入れた方がいいですね」
来週のお題も、「ニラ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。