かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ニラレシピ その4 ばんげのまわし

今日は、あやちゃんのパパさんのレシピを紹介しました。

「ニラとひき肉炒め」

用意するものは、
ニラ
ひき肉(できたら合挽きか豚肉)

調理法は、
ひき肉を炒めます。
そこへ適当な大きさに切ったニラを入れて炒めます。
ニラに火が通ったら、砂糖少々、醤油、酒、みりんをお好みで入れて少し煮込む感じです。
甘辛い味で、ご飯に凄く合います。
自分はトーストに載せて食べるのが好きです。
春巻きの皮で巻いて揚げてもいいと思います。

タクマさん「砂糖は、ひき肉を炒める時に入れた方がいいですね」

来週のお題も、「ニラ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING