ばんげのまわし タラコ・明太子レシピ その9 ばんげのまわし
今日は、大ボケ一家のママさんのレシピを紹介しました。
「豆腐明太子丼」
用意するものは、
一人分
豆腐半丁
バターひとかけ
醤油
ご飯
明太子
白ネギ
鰹節は適量
調理法は、
明太子を皮から出します。
白ネギを刻みます。
丼にご飯をよそい、その上に軽く水気を切って手でクチャクチャに潰した豆腐→鰹節→明太子→
白ネギを載せ、中央にバターひとかけを置き、ふんわりとラップをかけます。
電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、醤油を数滴たらしたら出来上がり。
全体を軽く混ぜてガッツリいってください。
来週のお題も、「タラコ、明太子」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。