ばんげのまわし タラコ・明太子レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「タラコ、明太子」です。
今日は、たけちゃんの母さんのレシピを紹介しました。
「タラコのカナッペ」
用意するものは、
フランスパンかクラッカー
タラコ
玉ねぎ
レモン
バター
調理法は、
フランスパンを10cm位に切ります。
タラコは氷らせておくと無駄なく使えます。
タラコの皮を剥がしてレモン汁を垂らします(多いかなの思うくらいが美味しいです)
玉ねぎ1/4個のみじん切りをと混ぜます。
フランスパンをバターを塗って軽くトーストして、載せて食べます。
フランスパンの方がお勧めです。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。