かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チャーハン&残りご飯レシピ その10 ばんげのまわし

今週のお題も、 「チャーハン&残りご飯」です。

今日は、ケイちゃんのレシピをご紹介しました。

「ねぎチャーハン」

調理法は、
ねぎを小口に輪切りにします。
ねぎを油で炒めます。
そこにちりめんじゃこを入れ、風味が出るまで絡めます。
そこにご飯を入れて混ぜます。
塩コショウで味付けをして、最後に醤油を少し入れます。

タクマさん「ポイントは、ねぎとちりめんじゃこを先に炒めておくことです」

まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING